Bunte Obst-Ecke für die Pumphut-Grundschule in Wilthen

Fielmann stiftet Obstbäume und Sträucher

Bunt, gesund undabwechslungsreich sollte die neue Bepflanzung sein. Um den Schülerinnen undSchülern Obst schmackhaft zu machen, wurde eine „Nasch-Ecke“ auf dem Geländeangelegt. Deutschlands größter Optiker Fielmann stiftet der Pumphut-Grundschulein Wilthen dreizehn Obstbäume und Obststräucher für die Gestaltung desAußengeländes. Nachdem die Pflanzen, dank vieler fleißiger Helfer, bereits indie Erde gekommen sind, übergibt Roland Stark, stellvertretenderNiederlassungsleiter bei Fielmann in Bautzen, am Donnerstag, 19. April,symbolisch die Baumspende an die Schulleiterin Frau Kaline und die Kinder. RobertStark sagt: „Wir wollen zeigen, dass die Natur der interessanteste undspannendste Spielplatz ist. Und weil viele Kinder heute nicht in die Naturkönnen, bringen wir sie zu ihnen, auf den Pausenhof.“