Das Schulprogramm

• ist die Grundlage für die innere Entwicklung an unserer Schule.
  • trägt dazu bei, sich über Qualitätsansprüche in der Schule zu verständigen und den eigenen Entwicklungsstand realistisch einzuschätzen.
  • bietet abrechenbare Ziele und legt Verantwortlichkeiten fest.
  • zeigt Bildungschancen auf hohem Niveau.
  • bietet Anregungen, im Unterricht und außerhalb des Unterrichtes, das Leben der Pumphut-Grundschule zu gestalten.
  • weist Chancen auf, die erzieherische Wirkung in den Kommunikationsprozessen zu überdenken und zu fördern.
  • stellt die Grundlage der Zusammenarbeit von Lehrern und Eltern durch Orientierung auf Handlungsschwerpunkte dar.
  • ist verbindlich für alle am Schulleben Beteiligten.
  • ist der Mittelpunkt eines intensiven Prozesses des Austausches und des Initiierens von Veränderungen.
  • strukturiert die gemeinsame Weiterentwicklung und gibt Hilfen für die Organisation der gemeinsamen Arbeit.
  • bietet Raum für die selbstständige Profilierung der Schule.
  • fordert alle zu Engagement und damit zur Förderung der Bildung und Erziehung unserer Schüler auf.