Seit Oktober 2018 arbeitet eine Schulsozialarbeiterin an unserer Pumphut-Grundschule Wilthen.

Frau Hollmann unterstützt die Schüler und Schülerinnen im Prozess des Älterwerdens, der Persönlichkeitsentwicklung und bei schulischen oder persönlichen Herausforderungen. Methodisch arbeitet die Schulsozialarbeit sowohl mit Einzelfall- als auch mit Gruppenangeboten. Basis für die gemeinsame Arbeit an Lösungen bildet die Freiwilligkeit der Schüler und Schülerinnen.

Darüber hinaus versteht sich Schulsozialarbeit als Kooperationsangebot an die Lehrkräfte zur Unterstützung des sozialen Lernens in der Schule.

Gezielte Elternarbeit, Vernetzungsarbeit im sozialen Umfeld der Schule, sowie freizeitpädagogische Angebote im Nachmittagsbereich und in den Ferien ergänzen die Aufgabenbereiche.

Terminvereinbarungen für Eltern sind telefonisch oder per Email möglich.

Kontaktdaten:

Josephine Hollmann